张学良的赵四小姐究竟有多美?遗留下来的珍贵老照片揭露容颜

张学良的赵四小姐究竟有多美?遗留下来的珍贵老照片揭露容颜

提起张学良这个名字想必大家绝不会感到陌生,一谈到他人们就会联想到“皇姑屯事件”以及震惊中外的“西安事变”等等。而身为中华民国陆海空军副司令的张学良和赵四小姐的爱情故事也一直是人们想要深入了解的,他一生有过两位妻子,分别是于凤至、赵一荻。

赵四军照片_乡村爱情赵四媳妇喝酒打赵四_张学良与妻子赵四照片

赵一荻生于香港,祖籍却是浙江兰溪人,因在家排行老四,人们也称她为“赵四小姐”,这位赵四小姐还有个十分具有文艺气息的乳名——香笙。而能够迷倒当时被誉为“民国四大美男子之一”的张学良,这位赵四小姐想必是容貌绝佳、气质非凡的赵四军照片,那么她究竟有多美呢?

赵四军照片_乡村爱情赵四媳妇喝酒打赵四_张学良与妻子赵四照片

据记载,赵一荻十四五岁就曾成为《北洋画报》的封面女郎,要知道《北洋画报》在现代画报史上可是占有重要地位的,能登上画报的人也必定不同凡响,更何况这位赵四小姐又冰雪聪明,心思玲珑,拥有着绝世容颜,在一次舞会和张学良相识后,便立刻让张学良对其一见倾心。

乡村爱情赵四媳妇喝酒打赵四_赵四军照片_张学良与妻子赵四照片

赵四军照片_张学良与妻子赵四照片_乡村爱情赵四媳妇喝酒打赵四

只可惜当时张学良已有家室,如果娶了赵一荻,也不能是正妻。但好在这位赵四小姐也同样倾心于张学良赵四军照片,虽然遭到父亲反对,却还是毅然追随在张学良身边,即使当年张学良只是给了她一个秘书的身份,亦无怨无悔。后其父登报申明与赵一荻断绝关系。

张学良与妻子赵四照片_乡村爱情赵四媳妇喝酒打赵四_赵四军照片

看似狠心,其实也是在当时错综复杂的局势下,为了女儿着想,这样断了她的后路,送女于私下,再绝情于公众,既断了有情人的退路,促其亲成,又挣得了门庭清白,不失身份,真假混淆,一举两得。后来在宋美龄的促成下,身在台湾的张学良于1964年3月与远在美国的妻子于凤至离婚,同年7月4日终于与这位赵四小姐正式结为夫妻。

五十多年的软禁陪伴生涯,让赵一荻和张学良的感情坚如磐石,就连死后两人也是合葬在一起,可见张学良对她的感情有多深。

Author: adhuang

发表评论