赵四小姐罕见老照片,年轻时是有名的美人,陪伴张学良长达72年

1939年秋,陪伴张学良过囚禁生活的于凤至患上了严重的乳腺癌赵四军照片,必须马上出国就医。于是,张学良提出由赵四前来接替。张学良的请求虽然得到蒋介石的批准,责成戴笠亲去办理,但戴笠却不相信赵四能来。其实不仅是戴笠有此想法,很多人都是心存疑惑:赵四小姐会放弃奢华的生活来深山野林中陪监吗?

张学良与妻子赵四照片_赵四照片_赵四军照片

赵四照片_张学良与妻子赵四照片_赵四军照片

此时的赵四正与爱子张闾琳定居在繁华的香港,并且生活得很是舒适。以她当时的情况:年仅28岁的青春年华,舒适安逸的生活环境,可观的财产,足可以让她过着逍遥自在的日子。还有一点赵四军照片,就是赵四一直都不是张学良明媒正娶的夫人,她完全有理由不去陪着这个落寞的将军过凄清的囚禁生活。当然,她不去陪伴张学良还有一个最好的理由,任谁都说不出半个不字来,那就是,她和张学良的爱子闾琳还不满10周岁,离开母亲无法生活。

赵四照片_赵四军照片_张学良与妻子赵四照片

张学良与妻子赵四照片_赵四照片_赵四军照片

当收到千里之外的电报时,赵四心急如焚。她知道,正在危难中的张学良,此时此刻最需要爱人的抚慰和照顾。于凤至赴美就医,能与张学良朝夕相伴,服侍他、安慰他的只有自己,自己也许就是他活下去的唯一精神支柱了。

张学良与妻子赵四照片_赵四照片_赵四军照片

可是,转念一想,赵四又犹豫了。儿子闾琳不满10岁,既无能力独立生活,也无亲人在香港照顾,而赵四将要去的幽禁之地,条件恶劣,无辜的闾琳是不能在这样的环境中成长的。如何妥善地安置儿子,成了困扰赵四最大的难题。在苦苦思索中,赵四想到了张学良的美国朋友伊雅格。

Author: adhuang

发表评论