李嘉诚培养孙女李思德,区别对待梁洛施的3个儿子

01

最近李嘉诚又备受外界的关注,因为香港的一些富豪已经为河南灾情捐款捐物,而蝉联多届香港首富的他却没有任何动静,连他的次子李泽楷都捐1000万支援河南了。

曾经李嘉诚在港澳台地区的声望很高,但是近10年他抛售内地多处物业李思,套取巨额现金去欧洲投资,口碑急剧下降。由于疫情等因素的影响,钱没赚到反而亏损不少,真是偷鸡不成蚀把米。

李嘉诚93岁,已经退居二线,把财产分给了两个儿子李泽钜和李泽楷。长子李泽钜掌管价值8500亿家族信托基金,相当于是家族第二代接班人;次子李泽楷分得所有现金部分。

李思德_明什么德守什么德严什么德_非诚勿扰李思牵手李璐

李泽钜是一个深情的男人,和妻子王俪桥结婚多年依旧恩爱,是豪门中的模范夫妻,两人育有3女1子。

李泽楷已经55岁,至今未婚,身边的红颜换了一任又一任,但是没有人能走进他的内心深处。前女友梁洛施为他生了3个儿子,已经完成传宗接代的他就没有结婚的打算。

李嘉诚有3个孙女,4个孙子,但是他对这些孙辈并不是一视同仁的。他培养孙女李思德,区别对待梁洛施的3个儿子,为何这么做?

02

非诚勿扰李思牵手李璐_李思德_明什么德守什么德严什么德

曾经李泽钜被张子强绑架过,李嘉诚花了10多亿的赎金才把长子救回来,此后他特别注重家人的安保问题。

李嘉诚的孙子辈都是很神秘的,只有长孙女李思德的容貌被记者拍到过。李思德从小就接受顶级教育,她是一位刻苦努力的姑娘,并没有因为出身顶级豪门就放松对自己的要求,不负众望成长为一位优秀的人才。

2017年,李思德从英国名校毕业,在李嘉诚的安排下进入家族企业工作。李嘉诚对这个聪明乖巧的孙女是十分器重的。2018年李思德,他把家族重要产业慈山寺交给李思德管理,在孙女能力得到提升后,同年又安排孙女进入家族核心事业——地产行业工作。2020年,年仅24岁的李思德成为李嘉诚基金会的董事,由此可见李嘉诚在重点培养长孙女,有培养长孙女做家族第三代接班人的趋势。

比起备受李嘉诚重视的长孙女李思德,梁洛施的3个儿子就没有那么受爷爷的重视,因为梁洛施没能嫁进李家,连带梁洛施的3个儿子至今也是没有名分。

明什么德守什么德严什么德_李思德_非诚勿扰李思牵手李璐

豪门都是家大业大,很注重颜面和名分,梁洛施3个儿子没有获得名分,那在竞争家产的道路上就是名不正,言不顺。

梁洛施是顶着私生子的名号长大的,又是混迹娱乐圈的女人,豪门是喜欢家世清白、学历高、形象好的女人做儿媳妇,而梁洛施根本就入不了豪门的法眼。

据说,在梁洛施生下李长治之后,李泽楷是想迎娶她过门的,奈何遭到父亲的强烈反对,最后这段感情就被扼杀了。李嘉诚不喜欢梁洛施,连带对梁洛施生的3个孙子也喜欢不起来。

李思德是李泽钜和王俪桥的长女,王俪桥出身富裕的中产阶级家庭、学历高,为人低调温婉,嫁入李家多年一直勤劳持家、相夫教子,深得李嘉诚的欢心。李嘉诚因为认可王俪桥,连带李思德也受到他的重视。

李思德_非诚勿扰李思牵手李璐_明什么德守什么德严什么德

梁洛施在生下双胞胎儿子不到一年就和李泽楷分手了,然后带着3个儿子远赴加拿大生活,李嘉诚很少有机会见到3个孙子。而李思德从小就和爷爷李嘉诚生活在一起,祖孙感情深厚,她又是李嘉诚第一孙辈,自然就得到了爷爷的重视,这就是近水楼台先得月。

李思德毕业后进入家族企业,一直兢兢业业地工作,没有千金小姐的一些不良习惯,这让李嘉诚很欣慰。而梁洛施的3个儿子都还小,到底能否成为优秀的人才还是未知数,李嘉诚也不会过多地重视他们。

巾帼不让须眉,谁说女孩就比男孩差。赌王何鸿燊生前子女众多,但是他离世前选择女儿何超琼作为接班人,打破了香港豪门“重男轻女”的传统。

在李嘉诚眼中能力和才华才是最重要的,既然长孙女李思德是一个优秀的人才,为了家族企业的繁荣昌盛,他就重点培养长孙女了。

明什么德守什么德严什么德_非诚勿扰李思牵手李璐_李思德

03

英雄不问出身,一个良好的出身会在人生道路上为他增光添彩,但是要想得到别人的认可、获得成功,还是需要脚踏实地的努力。

比我们优秀的人还这么努力,那作为普通人的我们还有什么理由停滞不前呢?人生都不是十全十美的,得到和付出是成正比的。人生也不是一帆风顺的,遇到艰难险阻并不可怕,只要勇敢地向前,还是可以见到雨后的彩虹。

十个手指伸出来还有长和短,作为豪门大家长在做出决定时会从大局出发,把家族利益放在首位。一个人只有德才兼备才能让别人高看一眼,进而得到别人的认可。

Author: adhuang

发表评论