李思德 95后美女富豪,资产800亿,旗下拥有4家公司,爷爷还曾是中国首富

最近一段时间,香港首富李嘉诚一家又再次吸引了外界很多关注。从2018年5月,香港首富李嘉诚正式宣布了退休,把公司交给长子李泽钜,而资产2350亿的李嘉诚在退休之后也没有闲住李思德,又在为家族挑选第三代接班人。

我们都知道,每个家族对于接班人的挑选都十分重视,毕竟辛苦打拼下来的江山,肯定是想长远发展下去的。对于香港首富李嘉诚的两个儿子我们都十分熟悉,但对他的孙子辈却很少有人知道。自从长子李泽钜被绑架过,李嘉诚每年在安保方面都花费了巨额费用,至今我们都很少看到三代身影。然而,最近有消息爆出,李嘉诚已经在培养自己的长孙女李思德

1972年就成立的兆丰地产,从1988年开始就由李嘉诚掌管,公司股东一直以来也就只有李嘉诚、李泽钜、李泽楷和一位长和系长老,几乎20年都没有发生过任何变动,一直到到2018年12月底李思德,年仅23岁的李思德就已经担任家族企业兆丰地产的董事一职。由此可以看出李嘉诚对其长孙女能力的信任,年仅23岁就开始进入家族企业中十分重要的板块之一。

很多人都表示,才23岁的李思德已经慢慢走向家族权利的中心处。1996年出生的李思德,第一次出现在大众视野中,还是2017年10月,和爷爷李嘉诚一起出现在大众面前,那时候的她才刚从英国留学回来,当时就有很多人好奇,为什么李嘉诚会在那个时候选择让李思德出现在大众面前,原本,早在2017年的时候,李思德就开始担任香港慈善寺和两间离岸公司的董事。

2018年,李嘉诚宣布退休没多久之后,李泽钜接手家族企业,可能是李泽钜比较低调的原因,很多人都觉得李泽钜能力没有李泽楷强,有着“小超人”之称的李泽楷,在最初李嘉诚没宣布最终结果的时候,很多人都觉得李泽楷会接受家族企业,没想到最终获胜的却是哥哥李泽钜。相较于李泽楷的张扬,可能低调的李泽钜更适合带领家族更好的发展吧。

22岁就加入长和系的李泽钜,其长女李思德也在去年加入长和系,甚至两人加入公司的年纪都十分相似,这让很多人都怀疑这会不会都是李嘉诚早就安排好的,为了就是给李泽钜培养接班人。毕竟如今李嘉诚已经91岁了,李泽钜年纪也不小了,现在商业发展那么快,有这样的安排也十分正常,侧面也说明了李嘉诚的商业智慧哪怕在生活中也体现的淋漓尽致。

如今,身家近800亿的李思德,不仅是李氏旗下4家公司的董事,还拥有一套价值20亿元的豪宅,堪称人生赢家了。如今李嘉诚家族资产高达8500亿元,未来也许李思德将有极大可能继承这8500亿的资产。

都说欲戴王冠,必成其重,未来可期的李思德将来还会获得怎样的成就呢?

Author: adhuang

发表评论